Пасхальное

Анетта Оскольская
"Сей день, егоже сотвори Господь. Возрадуемся и возвеселимся в онь" (в этот день) - из Пасхального канона святого Иоанна Дамаскина



Христос Воскрес! - благовествуют
Деревья, птицы и цветы...
Сердца с надеждою ликуют,
Что мир Небесной Красоты

зло победит, преодолеет,
и созидать поможет в нас
храм добрых качеств. Вдохновеньем
Всё преисполнено сейчас!

Христос Воскрес! - мы торжествуем -
Ерусалим. Москва. Белград.
Ведь смерти нет - открыта людям
дорога в рай. Повержен ад!

И мы -едины. И прилежны
в молитве трепетной сердца...
Салют. Народные одежды,
И царству веры нет конца!

Мы чуда ждём. И благодати
не жжёт Божественный огонь!
Во встрече с Богом - наше счастье.
"Сей День - возвеселимся в онь!"

И мы забудем про невзгоды,
Про то, что страны - далеки.
Мы - вечно братские народы,
И узы дружества - крепки!

Нас не разделят испытанья,
Жестокий век - не разобщит!
Ведь мы едины в упованьях,
И с нами веры правой щит!

Христос Воскресе! - и в ответном
с теплом - Воистину Воскрес!
Так в самом главном и заветном
Нас утверждает глас небес.

Примечания: Ерусалим - Иерусалим - город, где жил, проповедовал, был распят и воскрес Господь наш Иисус Христос, и где каждый год в Великую Субботу - и только перед православной Пасхой в храме Воскресения Христова от Гроба Господня сходит небесный Благодатный Огонь - он в первые минуты не жжёт. Этот город, куда приходят все православные народы.

Белград - столица Сербии. Там построен самый большой в Европе православный храм - Собор святого Саввы Сербского.