Поэт и графоман

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На златом крыльце сидели,
Поэт и графоман,
Бурно они вели беседу,
Кто достоин на пъедестал.

"Я пишу очень мало,
Соблюдаю размер и ритм,
Часто тему не раскрываю,
Нравится знаю другим."

Графоман ответил поэту:
"Что хорошего сделал ты?
Твои стихи сухие галеты,
Нет в них смысла и нет души.

Бери пример же с меня,
Я ни дня без стиха,
Зачем мне ваши размеры,
Когда душа прёт через меру".

Так спорили очень долго,
Даже в ход кулаки пошли,
Один другого жалил иголкой,
Под глазами у них фонари.

Мимо шёл седой мудрец,
Видит,им приходит конец,
Кое-как их он разнял.
Да обоим мудрость сказал.

"Достойны вы оба славы,
Но вам она не к чему,
И венок на голове из лавра,
Будет совсем не к лицу.

Пожмите друг другу руку,
И будьте дружны,
Знайте,стихи это от скуки,
И они не стоят вражды.

Над другими не возноситесь,
Если умнее,то не хвалитесь,
Скромность-всегда в почёте,
Ваша в рай она льгота."

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,