Не понятый всеми сидит и во мне

Спиридонов Марк
Не понятый всеми сидит и во мне.
Холодное время пришло на заре.

И воздух насыщен парами плотней.
И дрожь продирает, и мне холодней.

Глотаешь дыхание лютой зимы.
А волки кусают. Все силы в крови.

И бремя молитв забыто давно.
Остатки лишь чуши! Предрешено.

Сквозь веки свои я вижу не сны.
Мои только мысли возбужденны.

Тут всё так насыщенно, всё нам двоим.
Курьёзно беседовать с эхом своим.

И ты хоть кричи, вопи, да и плачь.
Глаза, как стекло. Не моргает палач.

Затягивать нить боли знаток.
Я вижу, что он азартный игрок.

Секунда, ещё и в открытый полёт.
Мысль та же: " Меня никто не поймё...".

Забытый всеми сидит и во мне.
Холодная гибель пришла на заре.