Большая Игра

Александр Склюев
Сознание, летя сквозь вихрь тысячелетий,
Через танцующих, искрящихся азартом душ,
Сменяя воплощения в потоке междометий,
Стремится вновь вкусить игры творений куш…

В Большой Игре Творца расставлены фигуры,
Средь пешек, ферзей и королей
Узри свой цвет и очертания натуры,
Найди пути на светло-темных сторонах полей…

Тела, как струны, натянулись до предела
И в ожиданьи схватки кони рвутся в бой.
Но медлит мысль Творца… Остановилось дело -
Тир выбирает между миром и войной…

Но прочь сомнения – присутствие их неуместно
Как всполох молнии мысль озарила свод
Мечи обнажены, щиты сверкают повсеместно
И пешки яро двинулись в последний свой поход…

Ворвавшись в схватку, духами ведомы
Коней, ладьи, слонов поддержку ощутив,
Во славу Силы бьются воины сурово
И ода битве превращается в легенды миф.

Куется Честь и Слава в брани бесконечной,
Хоть головы летят, но строен ряд бойцов,
Ферзи ворвались в схватку на дороге млечной,
В баталии мечом ища победу вновь и вновь...

Здесь Свет и Тьма в объятиях любовных
Слились… Как Инь и Янь творения миров…..
В палитрах красок битвы разноцветий полных
Теряют маски вновь надежду на любовь…

Не покладая рук повсюду трудятся и ангелы и черти
Энергии бурлят, не видится конца,
Баталии… Здесь вдохновение для духа смерти,
И воины вновь воплощаются сменить упавшего бойца.

Творец, взирая на поле боя безучастно
Все ждет от масок, когда же наконец
Устанут воины рубиться страстно
И захотят познать Любовь - творения венец…..


.....Сознание, летя сквозь вихрь тысячелетий,
Через танцующих, искрящихся азартом душ,
Сменяя воплощения в потоке междометий,
Стремится вновь вкусить игры творений куш…