Копытами -да по душе...

Людмила Щепачева
Копытами -да по душе,
Да каблуком по сердцу.
Я -словно кукла в неглиже
Закрытая за дверцей.
Исподтишка -холодный меч.
Удар, но не смертельный.
Как изваяние стою,
Сжимая крест нательный.
Умолкли лиры, боль в груди -
Предвестники изгнания.
Я - словно узница, в узде,
Зажатая в стенаниях.
Но для чего луна в ночи
И солнце утром ранним?..
Фемида что-то там молчит...
Кого ждёт наказание?!