Петер Хухель. Позднее время

Яков Матис
Жалобно шуршит листва,
грунт и топь сковал мороз.
Слышен гоpнa звук едва,
злобно лает гончий пёс.

А темнеющий песок
как пороховой ожог,
жёлуди - патроны.

Смолкла осени пaльба -
похоронная мольба.

Слышь, в тумане ветра стоны -
демоны вселились в кроны.


 
   Peter Huchel. Späte Zeit

 Still das Laub am Baum verklagt,
 Einsam frieren Moos und Grund.
 Über allen Jägern jagt
 hoch im Wind ein fremder Hund.

 Überall im nassen Sand
 liegt des Waldes Pulverbrand,
 Eicheln wie Patronen.

 Herbst schoss seine Schüsse ab,
 leise Schüsse übers Grab.

 Horch, es rascheln Totenkronen,
 Nebel ziehen und Dämonen.