садись в свой поезд, езжай

Пряничникова Ирина
вдохновение мое,
не покидай меня вовек!
я человек, а ты — моя мощь,
моя долгожданная радость!

отдайся мне, я вскрою в тебе
уже давно забытую слабость!
только потерь мне больше не надо,
дешевых драм, дрожащих рук
и слёз несчастных —

люби меня, люби себя!
не ищи подвоха в правде,
закрой глаза.
на дохленькую славу.

остынь. не крути.
в руке не крути. билет,
что дан тебе в страну.
свою. родную. да подальше.

когда же будешь ты в себе?
садись в свой поезд, езжай
туда, где сердцу мягко.
в дали, в тиши. дыши!
наконец-то дыши!

хоть раз ты чувствовала минуту?
похожую?
втяни её,
тебе будет в радость.

но только не надо во мне убивать.
то, что проснулось.
недавно.
когда шел я навстречу тебе.

прошу!..
не дави на меня.
ведь итак всё известно тебе.
что никак не подвластно. мне.

05.05.16