Выпьем чаю, разве дело в чае

Сшонэ
Выпьем чаю, разве дело в чае,
Открываю явленную клеть,
Узнавая то, что не случайно,
Как монетой зря не отзвенеть?

Тонкий свист?! И просто и знакомо
В этой неожиданной стране.
Те же стены и обзор оконный,
Но плывешь в лазоревой волне.

Не она, а я её качаю,
И откуда появился Бог?
Я поговорю об этом с чаем
И займу на небе островок.

Там побуду малость робинзоном,
Посмотрю на мир бытийный свой.
Чай и Бог, живущие законом
Над великой бездной неземной.

На Земле могильные течения
Травят воду, землю и леса.
Вкусен чай из неземной харчевни,
Тянет мир с изгибом колеса.

И откуда крутится планета?
Предки - фараоны, короли
Знали суть, она хранится где-то,
О вселенском таинстве Земли.

Чай, и ты мне отвечаешь тихо,
Этот разговор не первый год,
Над страной лазоревых широт
О глубоком, важном и великом!

Сшонэ 050516 13-51-34