Памятник

Сергей Маслюк
Нерукотворный памятник построю
Я из стихов хороших иль плохих,
Но лишь стону, без вдохновенья вою,
Средь строчек слабых, и полуживых.
Где мрамор взять, цемент и время,
Чтобы орнамент стоящий создать,
Чтоб одурманенное духом племя
Могло проблемы наши разрешать.
Где взять доску и вязь металла,
В конце-концов где деньги взять,
Но вдохновенье убежало...
И я в дерьме, пардон, опять.

Глотая пыль кроплю в поту
Чтобы создать свою мечту.