Когда умирает любовь

Василий Воронович
Когда умирает любовь.
Все меркнет вокруг, затихает,
темнеет и цвет свой теряет.
Становится мир весь пустым,
бездонным, унылым, убогим.
И смысл весь теряется с ним,
становится словно бездонным.
Как хочется плакать, кричать,
а может сначала начать?
Делиться осталось не многим.
Проходишь с оглядкой весь путь,
былого уже не вернуть.
Дорога длинною в века,
как нитка была коротка.
И в миг без любви оборвалась.
Храните любовь, цените любовь,
ее ведь так мало осталось.