Хайку 2

Александр Альшевский
Восходящее солнце нам светит в спину...
И остры как лезвия бритвы сеппуку.....
Кимоно распахнув, присев и вдумавшись закрыв глаза....
Вспоминаем пергамент движений смерти....

******************************************************

Взяв меч судьбы острее мести...
Вонзя его в живот....
Ты не сменил выражения лица...
Ты умер не опозоренным....

******************************************************

На бамбуковой площадке...
В комнате раздвижных дверей....
На мягкой подушке с сеппуку...
Сидишь ты...

******************************************************

Ритуал священный ты пришёл исполнить...
Чтобы смыть позор...
Чтобы умереть как самурай...
Чтобы знали..ты верен до конца...