Детства даль

Андрей Штенцель
Детство очень-очень далеко:
В ту даль и мне уж не проникнуть взглядом.
Мне было хорошо там и легко, 
И там всегда мы были с мамой рядом.

Временем та даль растворена, 
Расплавлена в сиянье голубом,
И только в памяти она ещё видна,
Напоминая мне о чистом и святом