Спектрограмма

Елена Вознесенская 2
Разлагается призмою свет:
Красный, жёлтый, оранжевый, синий.
А мне кажется – то моих лет
Спектрограмма из радужных линий:

Красный – счастье взаимной любви,
Жёлтый – радости обозначенье,
Фиолетовый – горе вдовы,
Синий - годы труда и терпенья.

Детство, юность – желты и красны.
Зрелость - густо закрашена синим,
А оранж – пробирается в сны.
Старость – сонм фиолетовых линий.

Разлагается призмою свет.
Мало чистых тонов – полутоны.
Искры радости, вкрапленной в цвет, -
Исключенья из жизни законов.