8. Дети Славянска - дети войны

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Во время праздничного салюта в г. Волгограде эвакуированные дети из г. Славянска попадали на землю и закрыв уши, открыли рты, чтобы не повредить барабанные перепонки от взрывов. Ужасная картина детишек, перенесших войну, оставила неизгладимый след в моей душе...

Салют в Волгограде – эхо войны.
Дети Славянска упали на землю,
Зажавши ручонками ушки свои,
С ужасом смотрят они в наше небо,
С мольбою, чтоб не было больше войны.
Взрослые люди, смотрите на детство,
Страшное детство детишек войны.
Чёрные краски, в глазах их тревога,
А в нашей душе нестерпимая боль.
Сколько ещё будет новых сирот?
За что так страдает славянский народ?
Когда же наестся тщеславная свора,
Что породила страданье народа?
Детишки Славянска в небо глядят,
А взрослым урок – ни шагу назад.
Пора прекратить этот страшный урок,
Пусть будет скорее последний звонок.
Мы скажем всем дружно: “Нет больше войне!”
И мир воцарится на нашей Земле.
Мы снова возьмёмся вести хоровод,
Чтоб счастливо зажил наш мирный народ!
               
     Р.Ч. 11.09.14.