Ты живёшь и в тепле...

Иван Никульшин
Ты живешь и  в тепле, и в светле,
Ни тревог, ни заботы не зная;
Не плутаешь, как месяц во мгле,
Иль, как птиц  перелётная стая.

Что тут скажешь, любезный мой друг?
Никакой между нами обиды.
Нам встречаться с тобой не досуг,
И на жизнь у нас разные виды.

Я остыл, словно глиняный пласт,
Да и ты над собою не волен,
Но на песни, однако, горазд,
Потому и судьбою доволен.