Пенсия...

Катерина Каудэн-Ярви
Эх, Россия, ты Россия,
Непутевая страна,
Помогать чужим готова,
Своя ноша не нужна.

Вот в Финляндии, к примеру,
Люди точно - не рабы,
Пенсии они имеют
Выше в десять раз, чем мы.

Даже в Греции, где кризис,
А страна - евробаласт,
так и там размеры пенсий
втрое больше , чем у нас.

Не пойму, ну чем мы хуже,
Гражданин наш - не дурак,
Только жизнь достойной сделать
Не сумели вот никак.
               

                Размеры пенсий(средних).
                Греция - 37000 руб(573 доллара)
                Германия - 91000 руб(1400 долларов)
                США      78000 руб(1200 долларов)
                Финляндия- 130000руб(2000 долларов)
                Россия   - 13000руб(200 долларов)