Параллели

Слава Воронов
    Все люди, так, или иначе воевавшие...или трудившиеся в годы войны...в тылу, в партизанах, в плену..или в наших-же, так скрываемых официозом, лагерях...должны обладать одним статусом..."Участник Великой отечественной войны"...Исключая, естественно, палачей из НКВД и ГУЛАГа... Это нужно не мёртвым...Это нужно живым...
    Вдохновение здесь
  http://www.stihi.ru/2011/10/22/1812

   ...Револьвер...Парабеллум...Вальтер.
Сколько ж вы принесли людям бед
Скольких вы обрекли на несчастья
В наш двадцатый расхристанный век....

Палачи век дожили- не маялись
Власть прикрыла их дланью своей...
Стыдно НАМ. Мы живем не покаявшись
Под циничные речи вождей...

...Сколько лет стонут души распятые
Снова кровушка льётся задаром...
Не пришлось бы нам вспомнить "двадцатые"
Проклянув безотказный "Макаров"...