Не плачь, солдат...

Елена-Ландыш
Не плачь, солдат! Дед, слёзы спрячь в пилотку.
Сегодня трудный и последний бой.
Чтоб навсегда заткнуть фашизму глотку,
С тобою внук и правнук встали в строй.

И как тогда -в далёком сорок первом,
И в сорок пятом, пал когда Рейхстаг,
Ты встал, чтоб уничтожить скверну,
несущую зловоние и мрак.
 
Вновь позади Москва...мы освежим им память:
Ты помнишь: Севастополь, Сталинград?!!!
И Русский Крым ...к его брегам причалить
вновь не позволит русичей солдат.

Мы справимся! Мы выстоим! Мы сможем!
Мы -русские в Победах знаем толк.
И смерть поправ, ряды с годами множа,
Вновь по земле идёт Бессмертный Полк!

Спасибо, Дед, за все твои уроки,
за долгие беседы по ночам.
Не плачь...поверь - у памяти нет срока...
Не отдадим Победу палачам!

Ну что, родной, по сто грамм фронтовых?
Ох, как горька и весела Победа!
За Родину!!! За павших!!! За живых!!!
Поклонимся всем миром нашим дедам...