15. Герои

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Герою России Александру Прохоренко офицеру специального назначения вызвавшего огонь на себя ВКС РФ в г. Пальмира в далёкой для нас Сирии. Он не одинок.


Город Пальмира, словом от мира
Будет опять восстановлен.
Только Сашок не придёт никогда
В Оренбургские наши просторы.
Теперь на Тюльганской земле лишь вдова,
Ребёнка под сердцем там носит.
Родится ребёнок, кровиночка да!
И будет достоин героя-отца!
Отец его вызвал огонь на себя,
Спасая Пальмиру и мир на века.
Так будьте его Вы достойны!
Мальчишки мужчинами станут и всё!
И мать не увидит их больше.
Солдатские матери смотрят в окно,
С надеждой увидеться с сыном.
А он лишь журавликом в небе летит,
Родные края пролетая,
По-птичьи её окликая: “Курлы!”.
Безусые мальчики быстро растут,
Но путь их нелёгкий, тернистый.
Приходит пора за Отчизну свою
Они отдают свои жизни.
    
     Р.Ч. 11.04.2016.

Примечание: Оренбургская область, Тюльганский район, село Городки во время похорон Александра Прохоренко (06.05.16.) журавль кружил очень низко...
Картинка взята из Интернета.