Мы пахали!..

Андрей Рябоконь
          Мы пахали!


   Старая-старая притча*


 

Уставши зА день
              вол вспотел,
                хрипит,
на плуг свой оглянувшись.
                Вы видали?

А муха,
        что на лбу его сидит,
вещает так,
     с апломбом:

        «МЫ пахали!!» 


                ;) 




* по 12-й главе Гумилёвского «Этногенеза»
     (вернее, книга «Блокада-1»)
 http://www.etnogenez.ru/book/blokada-2/


C уважением к единомышленникам,
                искренне Ваш
Андрей Александрович Рябоконь, старый травник   






          4 мая 2016 г.










                ***