Постепенно, шаг за шагом

Читающий Гость
Постепенно, шаг за шагом
Летом, осенью, зимой
Мы с тобой под нашим флагом
Ищем общий путь домой.
Ты, как робот, неустанно,
Я, как дед, всегда ворча,
Продолжаем путь свой странный
С пробуждением луча.
Но случаются проблемы,
И откладываем путь
Из-за чьей-нибудь дилеммы
Продолжать или свернуть.
Ты спешишь за счастьем новым,
Я за нашим старым мчусь,
Нарушая все основы
И ломая их... И пусть
Ошибаемся, но вместе
Ищем выход там, где вход,
Отметая злые вести
И нащупывая брод.

Брод, конечно, и не важен -
Вместе мы и без него
Цель достигнем, прямо скажем,
Ради счастья своего!

29.01.16