Чтобы ты поняла, кто ты есть

Яна Белохонова
Это все сладко слишком.
Если не веришь, малышка,
Это все слишком приторно,
И ты чересчур воспитана.
Догола разденься, детка.
Выйди из социальной клетки.
Прыгни в пучину тины
Помимо твоей гостиной.
Это все очень пышно.
Слушаю тебя, но не слышно.
Смотрю на тебя, но не вижу.
Ты же не человек, ты жижа.
Деточка, слишком красиво.
Мне красивее лилий крапива.
Куда столько пышного лезет
В этом человеческом срезе?
Милая, очень уж мило.
Это тебя и убило.
Сидели ели конфетки
Нежнейшие марионетки.
За монетки купили нежность
И собственную принадлежность.
Всю жизнь свою протанцевали
По жизненной горизонтали.
Кверху и сразу же вниз.
Отсутствующий весенний бриз.
Это все слишком сладко.
Пока люди ищут закладку,
Ты сливками жизни мажешься.
Мы красивыми, наверное, кажемся
Во всем дорогом.
И в ванной поём.
А сердцем гнием, дорогая.
Думаешь, ты восьмая
Из этих семи чудес света.
Лучи альфа, лучи бэта.
Но сладко мне это все.
И неправильно снял режиссёр.
И неправильно сыграли актеры.
Один из них, который
Был слишком и слишком сладок.
Оставляя шоколадный осадок,
Получается сладкая смесь.
Я отправлю тебя в колонию по беззаконию,
Чтобы ты поняла кто ты есть.