О войне К празднику Великой победы

Андрей Андюкаев
Что осталось у внуков войны,
Кроме писем печальных заветных,
И на фото резной  седины,
Что есть прах, что разносится ветром?..
 
Что осталось у нас, у детей,
Кроме книги ужасной и лживой,
Где написана <<правда>> тех дней,
Что мы вторглись в Германию силой...

Что забрали  у Родины нашей:
Кроме тысяч погибших солдат,
Усмехаясь, над землями  РАШИ,
Даже отняли, ценность наград...

Но осталось, я знаю, я верю...
Что то в памяти вашей, моей,
Не покроется вера та тенью,
Вера <<правды>> намного сильней...

И солдаты с отвагой, без  страха
Защищались от этой  войны:
От просторов Москвы до Рейхстага
До сих пор есть от крови следы...

Я иду по зеленному полю,
Где свободно и сердцу легко,
Но частицей сознания помню:
Пусть забытым не будет ни кто...