20. Одесса - мама милая!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Ко второй годовщине сожжённых в городе Одессе в Доме Профсоюзов. 


Одесса – мама, Ростов – папа,
Привыкли так мы говорить.
Пора семью объединить,
На ратный труд благословить.
Одесса - мама милая!
Всеми ты любимая,
И почему родимая,
Ты плачешь в этот день?

Дом Профсоюзов, в городе
Испепелённый был,
Второго мая изверги
Убили там людей.
Горели они заживо,
И газ травил людей!
Не пожалели изверги
Ни женщин, ни детей.

Одесса – мама милая!
Стоит теперь родимая,
Стервятником опутана,
Палач стоит над всем.
А было и иначе:
“Народ весёлый, смелый,
Гулял по паркам, скверам.
Чечётка и куплеты
Звучали раньше здесь!”

Одесса – мама милая!
Любимая, родимая,
Не быть тебе под ним!
Гадом таковым!
Наступят дни свободные,
Поднимется народ,
И заново, как прежде,
Наш город  заживёт.

     Р.Ч. 02.05.2016.