Дедов пулемёт

Серафима Зоркая
Дед был воин из пехоты
Гнал врагов он из окопы
Друг был - пулемёт"максим"
Бил фашистов вместе с ним

Прошли войну и победили
Родину свою освободили
Вместе по Берлину шли
И знамя красное несли

Пулемёт дед уважал
Его музею передал
На пьедестале он стоит
Память о войне хранит