Жизнь?..

Алёна Пичугина
Часы бегут быстрей-быстрей,
С утра с делами поскорей
Забот ненужных чародей
Спешит к нам новый день.

И вновь с утра гремит молва:
«Кто обделил кого вчера?»;
«Кто обокрал и чьи дома?»;
Зачем права и «голова»…

И что-то нужно всем узнать,
Успеть, суметь, пересчитать,
Переменить и предпринять,
Чтобы успешней стать.

И это жизнь? По праву жизнь!
Всё копошимся как жуки
В навозной грязи и пыли:
«Кому как услужить?!»

Ни ровен день, ни ровен час –
Сил не останется у нас,
Ни времени… И в этот час
Уж смерть настигнет нас…

Зачем так жить?.. Мы знаем точно,
Что сделать нам сейчас и срочно!
И пусть и мир, и жизнь, и свет
Дождутся. Будет их черед!..

Успеем ли?.. Жизнь коротка,
Что б тратить время в пустяках…
Ненужных дел набрав рюкзак,
Идем мы дальше – до конца!