Дорогой долгой утомлённый...

Екатерина Кунцевич
Дорогой долгой утомлённый
Ты,зовом родины влеком,
Воротишься в родимый дом,
Плющом зеленым оплетённый.

Печальной грустью удручённый
В краю далёком и чужом,
Ты птицей прилетал в свой дом
Во сне и в памяти бессонной.

И ты придёшь к нему с повинной...
Свои колени преклонив
Перед иконою старинной,
Ты будешь тих и не спесив.

И в этот миг неповторимый
Вдруг, вспомнив матери слова:
"Не забывай свой дом родимый",-
Ты станешь землю целовать.