Дождливое...

Елена Николаенко
Скрылось солнце.
Тепла не жди –
Закатано небо
Асфальтом туч.
Стучатся в оконце
Дожди, дожди,
Падая слепо
С нависших круч.

Ветер срывает
Живую листву,
Гонит по лужам
Холодом сталь.
Словно не знает
Ответ, почему
На душу стужей
Сошла печаль.

Что происходит
С этой весной?
Ливни уносят
Черемух цвет.
Май непогодит -
Седой пеленой
Выслала осень
Из слез привет.