Раскрытые окна

Владимир Борисов
Лучше кричать
беспричинно отрывисто
"Матом" благим,
да в раскрытые окна,
Чем одичать
в городской неказистости,
как толерантные мыши,
с восторгом.

Это закон
городской телебашенный:
Город съедает нас
Пылью, планктонами.
Мысли давно уже
примитивные,
Крайности мелочны,
Жизни фиктивные.

Альтернатива: кричать,
быть услышанным
В двери закрытые,
в щели бетонные.
Небо над крышами
манит простором -
Оно свободное
горизонтами

Четырехстенные
наши убежища:
Прячемся из лесов
в дома "термитные".
И беспричинно
отрывисто, искренне
Можем (из благости)
Выдавить скрытное:

Жажду свободы
Без страха природы,
Кратко и просто
В раскрытые окна...