Запах ветра...

Демирина
Запах  ветра  по  берегу  моря,
На  камнях  узор  пенной  волны,
Тени  чаек,   что  в  воздухе  спорят,
Нарушая  канон  тишины!

Брызги  солнца,   утопленный  полог
Бесконечной  блаженной  Любви
В  предосенний  погодою  морок
Алой  гроздью  созревшей  зари!

Где  мой,   милый,   столь  знающий  много,
Открывающий  тайны  Судьбы,
Мной  развенчанный  с  грустным  Итогом
Унизительной  грубой  войны?!

Ни  дорог,   ни  путей:  бег  по  кругу
Замыкает  посредством  ума
В  нём  животную  верность  друг  другу,
Только  чем  благодатна  она,

Если  мысли  погрязли  в  разврате,
И  давно  все  содеяно  там:
В  разноликости  тел,   в  аромате,
В  пику  сказанным  важным  словам?!

Кто  утратит  невинность  и  ласку
Среди  лгущих  своей  же  Душе?!
Кто  не  сможет  сорвать  с  лица  маску,
Искушая  банальность  клише?!

Тот,   кто  понял,   имеет  немало:
Лестниц  в  небо  здесь  не  сосчитать!
Только  вырвать  соблазна  бы  жало
Из  сердец,   что  волают  создать

Чуть  иное  пространство-реальность,
Открывая  полярность  и  Свет
Сквозь  неверие,   сны  и  туманность
Столь  бездарно  потраченных  лет!

Где  мой,   милый,   что  в  холод  согреет
И  за  опытом  всласть  поведет,
Сохранить  свою  Душу  сумеет,
Не  построив  моей  эшафот?!

Где  то  щедрое  дружбой  объятье
Под  пылающий  радостью  взгляд,
Жар  которого  я  через  платье
Захочу  через  сотни  преград...

И  минуя  сады  спелых  вишень,
Дань  отдав  серебристым  снегам,
Подойду  босиком  еле  слышно
К  его  вешним  хмельным  берегам:

Запах  ветра  вдоль  линии  моря,
На  камнях  узор  пенной  волны,
Тени  чаек,   что  в  воздухе  спорят,
Нарушая  канон  тишины...




                05.05.2016г.