Человеку нужен человек..

Аня Тет
Человеку нужен человек —
Без него он — недочеловечен.
Без него он, попросту, субъект.
А вот с ним, умён и безупречен..

Жаждем независимости, но
Смысл распиаренной свободы?
Друг без друга, каждый, всё равно —
Н е д о р а з у м е н и е  природы..

Человек для человека — всё.
Все мы ведь Единого есть части.
И лишь тот, кто эту мысль усёк,
Испытать сполна сумеет счастье..

Человеку нужен человек —
Это не причуды и не прихоть.
Просто, разделяя с кем-то век,
Вместе постигаем суть любви хоть..

Было, есть и будет так вовек,
Глупо как-то этому перечить.
Человеку нужен человек —
Не один, а стало быть, и — вечен..

© Аня Тет