Утихли уж фонтаны вдохновенья

Андрей Штенцель
Утихли уж фонтаны вдохновенья,
Счастье не простилось и ушло,
Но я гляжу назад без сожаленья...
Ведь было время, что и мне везло

Ещё недавно был я очень молод,
Жизнь бурлила и вино лилось,
Но лишь почувствовав осенний первый холод,
Моё время золотое унеслось

Женщины мои, как розы, вянут,
Врезаются морщинки в красоту,
Но хуже для меня они не станут,
Я эти розы помню все в цвету

Дни, как листья с клёна, облетают,
Превращаясь в огненную медь,
И на небе звездочки мечтают;
Полюбить и от любви сгореть 

Колокол, то радостью зальётся, 
То ударит жалобно, как стон
Знает он, что вдохновение вернется,
Но лишь к тому, кто в эту жизнь влюблён