Я сегодня все сделал верно

Ярослав Кириченко
На ладони поставлю крестик,
я сегодня все сделал верно,
гороскопы плохой предвестник,
доверять гороскопам скверно.
 
Я сегодня не выпил ни капли,
Нервных клеток родных и близких-
Я сегодня как Чарли Чаплин,
Позитивных вестей министр!

И, пускай, в моем сердце скворечник,
И живут там пустоты да воздух,
Я, давно уж, для дел сердечных,
Вместо сердца приметил звезды.

Там храню и печаль и радость,
Собираю эмоции крынкой.
Вечерами им ставлю градусник,
Раз в неделю сдуваю пылинки.

Уж поверьте, не сыщешь места,
Отдаленнее и безопасней.
Я пытался, лепил из теста
Но съедали, как в праздник сласти.
 
А до звездочки не добраться,
Не поможет и лестниц десяток-
И пакуй свои вещи в ранце,
И ползи до кровавых пяток.

Мои мысли всегда под защитой
Не охранников и не сейфов
Мои мысли надежно скрыты