Любимых в награду дают небеса!

Владимир Александрович Аристов
Любимых в награду дают небеса!
Вы их на земле не ищите,
И солнце вплетается им в волоса,
Когда оно прямо в Зените.

Вы словно прозрели лишь вам, никому,-
Другим это вряд ли доступно!
У них всё в тумане, и всё, как в дыму,
Вам светит любовь неотступно!

И в чёрточке каждой находите плюс,
Во взгляде и радость, и счастье,
И звук саксофона, поющего блюз,
Как Дух, как святое причастье.

От прикосновений крепление чувств,
И градусом выше и выше,
Любовь это лучшее в силе искусств,
А поцелуи всё ниже.
***

Ведь ты когда счастлив, иного не ждёшь,
Внезапно всё, выстрелом в спину,
Из общей души вырезающий нож,
Оставит вам лишь половину.

Любимых в награду дают небеса!
За что они их забирают?
Огнём пробежит по судьбе полоса,
И вмиг сердце в прах выгорает.