Он ушёл от весны... В память Алексея Умрихина...

Умрихин Владимир
В память моего дяди,Алексея Филипповича Умрихина,
которого призвали на фронт 24 марта 1943 года,когда ему
было 18 лет.Погиб 8 марта 1945 года при освобождении Венгрии...

Он ушёл,не дождавшись проталин
От соломенных крыш, от весны
Свою юность унёс, не оставил
Растерял на дорогах войны
 
Ему снились порой там в ночи
Перед боем в холодных окопах    
Материнские слёзы, родни
Занесённые избы, в сугробах
 
Был знаковым первый тот бой
В полный рост, где ходили в атаку
Где был каждый второй рядовой
И на пядь были ближе к Рейхстагу
 
В судьбу верили тут по земному
И минует, что смерть стороной
Но нарекли ему всё по иному,
Просто он, не вернулся домой...
 
Он ушёл, не дождавшись весны
От соломенных крыш,от родных
Шагнул юным в горнило войны
Отходил до конца в рядовых...
 
      5 05 2016г.