Не ты

Ольга Мешковская Пятакова
Не ты. Другой. В другие времена.
Словами до неверия другими,
Другие вспоминая имена,
Прошепчет лишь одно и то же имя.
Других восходов нежность ощутит,
Других закатов нарисует пламя,
Придумает, замыслит, разрешит
Всё то, что было или будет с нами.
Другими чувствами, спокойными вполне,
Уверенно, до головокруженья,
Найдёт, поверив сердца тишине,
Бесчисленное множество решений.
Задумает несложную игру
И проиграет снова без оглядки.
И сбросит сожалений тяжкий груз,
Ответ услышав искренний и краткий.
Другими нравами отмерит тишь и блажь,
Примет других найдёт предначертанье.
Другая совесть – обновлённый страж –
Оценит строго правильность желаний.
И тот, другой, отличный от тебя,
А, может быть, немыслимо похожий,
В который раз не сможет устоять,
Предчувствуя любовь не сердцем – кожей.