Душа

Александр Рабкин
Не плачь,душа
Мы в мире бренном
И смерть круша
Живешь ты вопреки

Ты - золото
Да просто ты бесценна
Твой вдох и выдох-
-лёгкий взмах руки

Когда мы провожаем
Самых близких
Нет,не в последний путь
А просто навсегда
И путаются наши мысли
Как?.Почему?.Не нужно!.Никогда!..

Но так бывает
Что судьба неумолима
Хоть ранам уж потерян счёт
И новый путь душа

Пока не знает
Как ей прожить
Одной,и каждый год
Приходит она
К этому вокзалу

Откуда уезжал
Родной до боли
И самый
Сокровенный человек

Банально - вместе сьели
Не пуд соли
Но он любимый
И родной навек

Что значит нввсегда
Душа лишь знает это
И боль разлук
И километров боль

Зачем же я пишу
Об этом...

А говорят,что слёзы
Иссыхают в соль
На праздничном столе
Но Боже,сколько боли
Сколько боли
Еще испить душе
На сей земле...
        04.05.2016г.