Когда-то был такой же май...

Наталья Пашина
Когда-то был такой же май.
И хлопая крылом в окно,
Кричала птица "Улетай!
Ведь не тебе это дано!"
Кричала птица "Убегай!
Пока на месте твоё сердце.
Ты снегом на ладонь растай,
И каплями воды пролейся".
Молчала птица "Я с тобой.
Давай и ты со мною вместе.
Ну, полетели же, не стой!
Конец истории известен".
Махала мне она крылом,
Звала с собой. Но я осталась.
Пью чай одна я за столом.
Тебя здесь нет. И света мало.
А за окошком снова май.
Та птица больше не вернётся.
Ты помни! Ты не забывай,
Что моё сердце ещё бьётся
Лишь о тебе, давно не мой.
Тук-тук. Ещё тук-тук в тиши.
Я стала для тебя чужой.
Ты, если сможешь, мне пиши...