Тех не зажечь, не может кто гореть

Владимир Патракеев
ТЕХ не зажечь,  не может кто гореть.
Зажигает тот, кто сам горит.
Душою способен  согреть.
Кто добро старается творить...
     Слова добрые стали забывать.
     Душу алчность, грубость развращает.
     Все брать хотят, а не давать.
     Жизнь по заслугам возвращает…
Имущество и  вещи.
Состояние, наследство.
Если не нажиты зловеще.
Несут радость и  богатство...
     От жалости свободным стать.
     Ценой души умерших свойств.
     Не может жалость  испытать.
     Оберегаясь от расстройств...
 Склоняет негатив к земле.
 Добиваясь, счастье сами.
 Любые измененья в теле.
 Сменяют беды чудесами...