доброй ночи!

Тамара Карякина
В складках ночи упрятался вечер,
Месяц небо закрыл на крючок,
И затеплил телесную  свечку
Обыватель травы – светлячок.

Поутихла пернатая челядь,
Мышь забилась в нору  от совы,
Всё – в предчувствии  тайной вечери,
На которой не лишними вы.

В многолюдье ли вы, одиноки ,
С Верой иль заплутали вконец -
Преломляет Луны опресноки
Еженощно Небесный Отец.

Агнец сыскан по божеской воле,
На закланье готовый за нас –
Человече: чего тебе боле?
В добрый час – почивать. В добрый час!