Три кита духовность тащат

Владимир Патракеев
ТРИ «КИТА» духовность тащат.
Читаем в заповедях предков.
Хотя в них духовный щит.
Обращаемся к ним редко…
     Принимаем их с усмешкой.
     Не зная о духовных чувствах.
     Пока не рушится покой.
     Душа находится в блаженствах…
Первый «Кит» сумел вместить.               
Добродетель и пороки.
Стараясь, всё уравновесить.
Чтоб люди сделали уроки…
      Второй содержит семь грехов.
      Безропотно в себя вмещает.
      Собрание земных пороков.
      Всё на свете  разрушает…
Третий «Кит»  три добродетели.
Мир хранят людской  и кров.
Жить достойно помогают.
Надежда, вера и любовь…
      Большая жизни добродетель.
      Тревожит душу вновь и  вновь.
      Сил душевных главный двигатель.
      Является любовь…