Мне прошлого не жаль...

Наталья Пунина Орлова
                Мне прошлого не жаль,
                Оно необратимо.
                Закутав плечи в шаль,
                Пройду я снова мимо.

                Как призрачная тень
                В монашеском клобуке,
                Из ночи в серый день,
                Плетьми повесив руки...

                Стотысячный твой зов
                Меня не растревожит,
                Ведь знаю, ты каков
                И стать другим не сможешь.

                А кто хоть раз любил,
                Вовеки не обманет,
                Пусть Душу опалил,
                Но только свет поманет —

                На зов его лучей
                Он радостно стремится...
                А мне, мне всё больней
                И ночью всё не спится.