В Закулисье-7

Эллионора Леончик
В Закулисье-то май...
Что способно стоять - то колонна.
Но шагать и нести травести - до того не созрели.
Разве что надувную... и чтоб никаких менестрелей...
Кто почище, те с краю...
И дайте же одеколону!

В Закулисье пробел:
окончательно вытерта память.
Притащили чужую. Пока не совсем и не очень.
Вызывает сомненья праматерь и Отче как отчим...
Откопали скелеты.
Стошнило. Зато докопались.

В Закулисье гроза-а-а-а...
Ну, обычно которая в мае.
Громыхает Илюша-пророк жестяной колесницей,
перед ним все равны: кто схуднул и сбледнул, кто лоснится...
Ревизор наш небесный:
приехал - и сцена немая...

В Закулисье атас! -
копошатся пожитки и ноги,
пофигичен лишь тот, кто нашел утешение в дозе.
С  утреца то ли бешеный танк, то ли пьяный бульдозер,
вон еще и еще...
стенобитное что-то и много!..

А на сцене-то что?
Монолог сюртука и залысин:
- Эй, откуда бы сцена? Ищите ее на Голгофе.
Здесь клубятся элитные клубы вдоль  поля для гольфа,
пруд с форелью и паб -
утончённых интриг закулисье...