Зачем..?

Артего
 
Как я устал от общего вранья,
Весь мир погряз во лжи и суеверье,
Где белый ворон в стае воронья
Не красит чёрным, а выщипывает перья.

Как я устал от зависти людской,
От склок, и подлости, измены, и предательств,
Тот кто не с ними - против, тот - изгой,
Они же все молочные собратья...

Как я устал от рабского клейма,
Которым заклеймили наши души,
Что нищему грозить - тюрьма, сума,
Когда ему и без того ничем не лучше...

Как я устал от библий и Богов,
Что заставляют жить в аду, суля бессмертье,
Где строят замки богомолы из грехов
И ловят души в золотые сети...

Как я устал от истин на заказ,
От веры человеческой в неправду...
Зачем рождённым был я с парой глаз,
Зачем мне уши и язык? - мне их не надо...