Официантка Танечка

Оксана Ананенко
скорый поезд тронется,
засвистит гудок,
повстречать любимую
случай мне помог,
но об этом вовсе я
в тот момент не знал,
просто в ресторанчике
столик заказал.


вот подходит Танечка,
подаёт меню,
и судьбу за это я
вовсе не виню,
я глаза влюблённые
оторвать не мог,
вместо раков с пивом я
заказал творог.


комплименты Танечке
сделал было я,
посмотрела Танечка
строго на меня,
но потом подумала,
улыбнулась вдруг,
выдал её мысли мне
тихий трепет рук.


в вагоне-ресторанчике
любовь моя сидит,
глазами удивлёнными
на мир она глядит,
официантке Танечке
открою я секрет:
красивей девчёночки
в целом мире нет.