Уникален человек

Владимир Патракеев
УНИКАЛЕН  ЧЕЛОВЕК.
Мыслит, делает, творит.
Нелёгкий проживает век.
Обо всём не говорит…
     Дела подвластны самому.
     Твой труд  останется другим.
     Ты не будешь знать кому.
     Ты не знал, что делал им…
Один не нужен никому.
Другой при жизни  обласкан.
Почему, известно Богу одному.
Скрыт душевных чувств капкан…
     Для себя живём и для других.
     Плотью душу мучаем безбожно.
     Плодов не видим своих.
     Жить без проблемы невозможно…
Чувства подвластны тебе.
Стремятся ощутить родство.
Нужное берём себе.
Творя жизни естество…
     Божий промысел внедряется.
     Во все деяния людей.
     В мире он распространяется.
     Создавая в душах банк идей…