Умный не зациклен на деньгах

Владимир Патракеев
УМНЫЙ не зациклен на деньгах.
Деньги создают проблемы.
Получает удовольствие в делах.
Разрабатывая денежные темы...
     Бедность сестра высокого ума.
     Для тех, кто испытать сумел.
     Она заставит их сама.
     Решить множество проблем...
Сумел, кто многого добиться.
Всегда чего-то не хватает.
От страсти не освободиться.
Человек всю жизнь мечтает...
     Запросы разные у всех.
     Одни малым наслаждаются.
     Их греет маленький успех.
     Другие от денег охлаждаются...
Богатство измеряется обилием.
Признаки обилия – довольство.
Заботу прибавляет изобилие.
Оно источник беспокойства...
     Не желай того, что недоступно.
     Запретный плод красив и сладок.
     Чужое брать всегда преступно.
     Судьба не терпит беспорядок...