прятать чувства легко

Луни Ка
они смотрят на мир сквозь розовые очки,
а я дальтоник, видимо.
намного важнее как красива сегодня ты,
чем мое самочувствие. Облако
проплывает и скрывает солнце,
которое светило достаточно ярко,
чтобы сказать, мол: "слезы от того,
что весна, аллергия и я щурюсь сильно".

теперь тучи и пошел дождь. Громко
барабанит по крышам,
а мы все так же стоим и тихо дышим
и ловим щеками капли,
чтобы теперь обвинить их.
как ловко.
все схвачено, смейся звонче.
прятать чувства легко.

они смотрят на мир сквозь розовые очки,
а я снимаю линзы вместе со зрачками.
они не ищут выход из своей пустоты,
не ходят моими тропами.
у меня все не так и не с теми,
но я завидую остальным, -
они смеются и не смотрят на петли
и легко вдыхают легкими дым.