Весна

Право На Душу
Весна крылом тепла и света
Творит букеты на ветвях.
В её лучах цветов приветы
И восхищенный возглас – « Ах ! »
Светло-зеленым ароматом
Черемух, яблонь, тополей
С тоскливых туч снимает латы –
Оттенки серых мерзлых дней.


Весна по праву майской власти
Жизнь направляет в бурный рост –
Мир придается ей причастьем
И песней наполняет тост !
Дождей живительные струи,
В полете силу обретя,
Водой Небес звенят не всуе,
Чтоб вверх направиться, цветя !


Весной запущена программа –
Сиять !  Дарить !  Расти !  Любить !
Непревзойденная реклама
Всем мелодрамам – может быть !
Душа наполнена Весною –
Её магической рукой
Всё пребывает в непокое,
В волненьях – в ритмике мирской !..


Весной чарующие взгляды
Планет, лесов, полей, людей
Счастливым трепетным парадом
Ждут романтических идей,
Одушевленных ладным строем
Поэзий, музык и картин –
Любви нахлынувшим прибоем,
Несущим мачты бригантин !


Весной разбуженное сердце
Вдыхает вешний беспредел –
В распахнутые ветром дверцы
Зеленый ангел прилетел !
Он лепестковым вихрем белым
Вскружил отчаянность души,
И растворил себя в несмелых,
В тех –
              чьи надежды
                хороши !..


© A.V. 17.05.2015.

Сборник = ВОСТОРЖЕННАЯ РОМАНТИКА =