цветные стекляшки

Люсьен Лю
Обыденность - теперь уже реальность.
Здесь айсберги расставлены повсюду.
В палитре появилась виртуальность,
Пройдется солнышко по этому этюду...

Не угадаешь где застынет рифма,
Но не сбиваяйся с выбранного ритма.
Сквозь вязкость вязанной простуды
Стекляшек горсти превратились в груды.

Цветные блики на твоём окне
И сепией портреты на стене
Плетень зелёным сложен лоскутом
И хорошо, что помнит этот дом...
Метеоритный дождь пронзивший небо светом
Пусть будет лето, снова будет лето...

05.05.2016